即席ラーメンの食べ方 レシピ・作り方

即席ラーメンの食べ方
  • 約15分
  • 300円前後
よっちごはん
よっちごはん
お家で食べる簡単ラーメンの具

材料(3人分)

  • ラーメン 3個
  • もやし 一袋
  • 豚コマ 100g
  • ザーサイ(瓶) 適量
  • 塩コショウ 適量
  • ニンニク 1カケ
  • 片栗粉 大1

作り方

  1. 1 油を熱したフライパンで、片栗粉をまぶした豚肉を炒め、色が変わったらもやしを加えて炒める。
    すりおろしたニンニクを入れて塩コショウで味付け。
  2. 2 お好きなラーメンを袋の表示通りに作って器に入れて、もやし炒めをうえに乗せ、その上にザーサイをトッピング
  3. 3 今回はラ王をつかいました。
    ツルツルして子どもが食べやすかったようです。

きっかけ

休みの日のお昼ご飯に

おいしくなるコツ

豚に片栗粉をまぶすと柔らかくなって子供に食べやすいです

  • レシピID:1240021329
  • 公開日:2014/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/11/26 10:46
    即席ラーメンの食べ方
    お肉が柔らかくて美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る