つぶ子ちゃんと山東菜のワサビ和え レシピ・作り方

つぶ子ちゃんと山東菜のワサビ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
かさましさ。

材料(2~3人分)

  • つぶ子ちゃん(市販) 1パック
  • 山東菜 1束
  • ミョウガ 2~3個
  • ワサビ 小さじ1/3程度

作り方

  1. 1 山東菜を20~30秒茹で、冷水で締めざく切り。
  2. 2 ミョウガを千切りにする。
  3. 3 つぶ子ちゃんにワサビを溶かし、1と2を和え完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240021187
  • 公開日:2014/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つぶ貝
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る