長芋となめこの梅和え レシピ・作り方

長芋となめこの梅和え
  • 約10分
  • 100円以下
haruru88
haruru88
粘りもの和え♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なめこをさっと洗い、30秒ほど茹でておきます。

    長芋は皮をむき、1センチ角に切ります。

    梅干しは刻んでおきます。
  2. 2 なめこ、長芋、梅干しに本だし、醤油をくわえ混ぜ合わせます。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1240021138
  • 公開日:2014/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
料理名
長芋となめこのあえ物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2021/01/28 12:10
    長芋となめこの梅和え
    腸活にすごく良いですね(⌒▽⌒)☆なめこも簡単に茹でたほうがネバネバ増えて効果ありそう!ありがとうございます❤
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2014/09/17 09:48
    長芋となめこの梅和え
    haruru88さん
    こんにちは~♪
    紫蘇漬けの梅干しでないので分りづらいけどごめんね。
    朝食の1品に食べて
    元気が出た気がします♪ご馳走さま(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る