「ピーマンと椎茸の佃煮」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切って種を取り除きさらに3~4つに切ったものを1センチに切ります。
- 2 椎茸は石ずきを取ったものを1センチ角くらいに切ります。
- 3 鍋を熱してごま油を入れてピーマンを炒めます。中火~弱い火で、箸で混ぜながらしっかり炒めます。
- 4 続いて椎茸も加えて砂糖、みりんを入れて、しばらくして醤油も入れます。(弱火)
- 5 煮汁が少なくなってきたら黒砂糖を砕きながら入れて全体に煮汁が絡まったら出来上がり。
きっかけ
ピーマンをいっぱい頂いたので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
しっかりと炒めて味付けしていきます。焦がさないように気を付けてください。(*^_^*)
- レシピID:1240020839
- 公開日:2014/07/14
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 「ピーマンと椎茸の佃煮」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)