「鮭のチャンチャン焼き、味ポンかけ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 鮭はうろこが残っていると嫌なので皮を引いておきます。
- 2 キャベツがザクザクと切り、人参は薄切りにして30秒くらいレンジしておきます。えのき、しめじはほぐしておきます。
- 3 ホットプレートを熱して油を入れてキャベツと人参をソテーします。鮭を真ん中に入れてしめじ、えのきも全体に入れ、もやしをのっけて水とうどんすき鍋つゆを入れて蓋をして蒸し焼きにします。
- 4 途中で一度鮭を返して水分がなくなるまで蒸し焼きにして出来上がり。お好みで味ポンをかけていただきます。
きっかけ
鮭を片身で買ったので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
鮭を一人分ずつ取り分けていただきます。 (*^_^*)
- レシピID:1240020682
- 公開日:2014/07/18
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)