「鮭のチャンチャン焼き、味ポンかけ」   ♪♪ レシピ・作り方

「鮭のチャンチャン焼き、味ポンかけ」   ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
ホットプレートで簡単に作りました。
(*^_^*)

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 鮭はうろこが残っていると嫌なので皮を引いておきます。
  2. 2 キャベツがザクザクと切り、人参は薄切りにして30秒くらいレンジしておきます。えのき、しめじはほぐしておきます。
  3. 3 ホットプレートを熱して油を入れてキャベツと人参をソテーします。鮭を真ん中に入れてしめじ、えのきも全体に入れ、もやしをのっけて水とうどんすき鍋つゆを入れて蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4 途中で一度鮭を返して水分がなくなるまで蒸し焼きにして出来上がり。お好みで味ポンをかけていただきます。

きっかけ

鮭を片身で買ったので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

鮭を一人分ずつ取り分けていただきます。 (*^_^*)

  • レシピID:1240020682
  • 公開日:2014/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
「鮭のチャンチャン焼き、味ポンかけ」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る