鶏肉とブラウンマッシュルームのトマト煮☆圧力鍋 レシピ・作り方

鶏肉とブラウンマッシュルームのトマト煮☆圧力鍋
  • 約30分
  • 500円前後
ぱんだパンだ
ぱんだパンだ
圧力鍋はフィスラーを使っています。パスタのソースとしてもおいしいです♪

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 塩こうじ 大さじ1
  • ブラウンマッシュルーム 6コ
  • たまねぎ 1コ
  • ☆ホールトマト缶 1缶
  • ☆ニンニクみじん切り 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆宗田節醤油 小さじ1/2
  • ☆ローリエ 1枚
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉は1枚を6等分にし、塩こしょうをして塩こうじを入れて軽くまぜ、1時間くらい置いておく。
  2. 2 圧力鍋にオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮から3分程度焼く。
  3. 3 ブラウンマッシュルームは薄切り、たまねぎはくし形切りにする。☆を混ぜておく。写真は宗田節醤油。
  4. 4 鶏肉に焼き色がついたら、たまねぎとブラウンマッシュルーム、☆を入れる。
  5. 5 圧力鍋の蓋をして強火にかける。高圧になったら弱火にして3分。火を止めて急冷する(写真)。
  6. 6 味見をして塩こしょうを調整する。

きっかけ

友人を夕食に招待したので、凝って見えるのに時間のかからないトマト煮を圧力鍋で作りました。

おいしくなるコツ

鶏肉に塩こしょう・塩こうじをして時間を置くと、グッと柔らかくなります。宗田節醤油が隠し味です。

  • レシピID:1240020567
  • 公開日:2014/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮
関連キーワード
鶏肉 ブラウンマッシュルーム たまねぎ 圧力鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る