鶏肉とブラウンマッシュルームのトマト煮☆圧力鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は1枚を6等分にし、塩こしょうをして塩こうじを入れて軽くまぜ、1時間くらい置いておく。
- 2 圧力鍋にオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮から3分程度焼く。
- 3 ブラウンマッシュルームは薄切り、たまねぎはくし形切りにする。☆を混ぜておく。写真は宗田節醤油。
- 4 鶏肉に焼き色がついたら、たまねぎとブラウンマッシュルーム、☆を入れる。
- 5 圧力鍋の蓋をして強火にかける。高圧になったら弱火にして3分。火を止めて急冷する(写真)。
- 6 味見をして塩こしょうを調整する。
きっかけ
友人を夕食に招待したので、凝って見えるのに時間のかからないトマト煮を圧力鍋で作りました。
おいしくなるコツ
鶏肉に塩こしょう・塩こうじをして時間を置くと、グッと柔らかくなります。宗田節醤油が隠し味です。
- レシピID:1240020567
- 公開日:2014/06/26
関連情報
- カテゴリ
- 鶏肉のトマト煮
- 関連キーワード
- 鶏肉 ブラウンマッシュルーム たまねぎ 圧力鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません