「梅干し入りおかかモロヘイヤ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロヘイヤ 100g
- 梅干し(大) 1個
- かつお(まろやかソフト削り) 1袋(2.5g)
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 モロヘイヤは葉っぱだけを使います。お塩を入れた熱湯で20秒ほど湯がいてざるにあげます。
- 2 1を包丁で叩いて細かくします。
- 3 種を取り除いた梅干しを2において一緒にたたきます。
- 4 3を器に入れてお醤油を入れて混ぜ、かつおをかけて出来上がり。
きっかけ
美味しいかつおを頂いたので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
温かいご飯にかけて頂きます (*^_^*)
- レシピID:1240020559
- 公開日:2014/07/02
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)