「梅干し入りおかかモロヘイヤ」   ♪♪ レシピ・作り方

「梅干し入りおかかモロヘイヤ」   ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
これからの季節、さっぱりと良いですよ!
(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは葉っぱだけを使います。お塩を入れた熱湯で20秒ほど湯がいてざるにあげます。
  2. 2 1を包丁で叩いて細かくします。
  3. 3 種を取り除いた梅干しを2において一緒にたたきます。
  4. 4 3を器に入れてお醤油を入れて混ぜ、かつおをかけて出来上がり。

きっかけ

美味しいかつおを頂いたので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

温かいご飯にかけて頂きます (*^_^*)

  • レシピID:1240020559
  • 公開日:2014/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
料理名
「梅干し入りおかかモロヘイヤ」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る