【簡単】鶏もも肉とかぼちゃのトマトクリーム煮 レシピ・作り方

【簡単】鶏もも肉とかぼちゃのトマトクリーム煮
ぴろち♪
ぴろち♪
トマトが好きな家族に!
簡単に出来ます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もも肉、かぼちゃは、一口大の食べやすい大きさにカット。
    玉ねぎは薄切りにしておく。
    にんにくは、みじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、1のにんにくを炒める。
    香りが出てきたら、1のもも肉を焼く。焼き色が付いたら、玉ねぎ、かぼちゃを入れ炒める。
    小麦粉も入れる。
  3. 3 玉ねぎが、透明になり、粉っぽさがなくなったら、★の調味料を全て入れ、25分くらい煮こむ。(かぼちゃがやわらかくなるまで)

    お皿に盛りつけ出来上がり。

きっかけ

お友達に教えてもらったレシピを自分流にアレンジしました。

  • レシピID:1240020425
  • 公開日:2014/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る