【簡単】鶏もも肉とかぼちゃのトマトクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もも肉、かぼちゃは、一口大の食べやすい大きさにカット。
玉ねぎは薄切りにしておく。
にんにくは、みじん切りにしておく。 -
2
フライパンに油をひき、1のにんにくを炒める。
香りが出てきたら、1のもも肉を焼く。焼き色が付いたら、玉ねぎ、かぼちゃを入れ炒める。
小麦粉も入れる。 -
3
玉ねぎが、透明になり、粉っぽさがなくなったら、★の調味料を全て入れ、25分くらい煮こむ。(かぼちゃがやわらかくなるまで)
お皿に盛りつけ出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏肉のトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単に出来ます。