山椒香る! 油揚げとえのきと絹さやの煮浸し。 レシピ・作り方

山椒香る! 油揚げとえのきと絹さやの煮浸し。
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
簡単お手軽もう一品!

材料(2~3人分)

  • えのき 1袋
  • 油揚げ 1枚
  • 絹さや 15枚程度
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 30~40cc
  • 1カップ弱
  • 大さじ1
  • 山椒の葉 2~3つまみ

作り方

  1. 1 鍋にほぐしたえのきと酒を加え、火に掛ける。

    中火~弱火で蓋をし、1分程度。
  2. 2 しんなりしたら、水と麺つゆ、細切りにした油上げを加える。

    強火。
  3. 3 沸騰したらスジを取った絹さやを加え、ひと煮立ち。

    完成。
  4. 4 山椒の葉を飾って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

粉山椒でももちろんOK!

  • レシピID:1240020258
  • 公開日:2014/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきさやえんどう
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る