山椒香る! 油揚げとえのきと絹さやの煮浸し。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鍋にほぐしたえのきと酒を加え、火に掛ける。
中火~弱火で蓋をし、1分程度。 -
2
しんなりしたら、水と麺つゆ、細切りにした油上げを加える。
強火。 -
3
沸騰したらスジを取った絹さやを加え、ひと煮立ち。
完成。 - 4 山椒の葉を飾って、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
粉山椒でももちろんOK!
- レシピID:1240020258
- 公開日:2014/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません