「筍の海苔佃煮和え」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 筍(ボイルしたもの) 40g
- 岩のり 小さじ2
- みりん 小さじ半分
作り方
- 1 筍は食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 岩ノリをみりんで伸ばして筍と和えて出来上がり。
きっかけ
岩のりをお土産で頂いたので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
食べる直前に作ってください。 (*^_^*)
- レシピID:1240020228
- 公開日:2014/07/25
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 「筍の海苔佃煮和え」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)