「ヨシダのソースでウズラと筍の煮物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 筍(ボイルしたもの) 120g
- 水 200cc
- グルメのたれ(ヨシダ) 大さじ1
- うずら 6個
作り方
- 1 筍は食べやすい大きさに切っておきます、
- 2 うずらは湯がいて殻をむいておきます
- 3 1と水を小鍋に入れて火にかけ沸騰してきたら中火にしてグルメのたれを入れて煮ます。
- 4 水分が半分くらいになったら2を入れてもう少しにからめて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952022/11/06 11:31ひろりん1106ちゃん
もう1件
美味しく出来上がりました
今日は結婚記念日ですね
おめでとうございます
フランス料理かな!
中華料理かな!
日本料理かな!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
(*^_^*)