「アサリのオイスター蒸し」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに酒とアサリを入れて蓋をして火にかけます。
- 2 中火~強火で、時々ふたを開けて、貝の口が開いたらオイスターソースを回しかけて出来上がり。
きっかけ
潮干狩りでアサリをいっぱい獲ったので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
火を通しすぎると固くなるので気を付けましょう (*^_^*)
- レシピID:1240020082
- 公開日:2014/05/17
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- 「アサリのオイスター蒸し」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)