あさりと水菜のヨーグルトドレッシングサラダ レシピ・作り方

あさりと水菜のヨーグルトドレッシングサラダ
peru7
peru7
シーフードでヘルシーに・・。

材料(1人分)

  • ボイルあさり 25グラム
  • しょうゆ 小さじ1/6
  • 水菜 20グラム
  • きゅうり 5センチ
  • しお 少々
  • こしょう 少々
  • リケン セレクティ®あめ色たまねぎ 小さじ1
  • 小岩井 生乳100%ヨーグルト 小さじ1
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 耐熱容器にボイルあさり、しょうゆを入れてラップをし、30秒弱加熱する。

    冷ます。
  2. 2 1に5センチに切った水菜、薄い輪切りにしたきゅうり、しお、こしょうを入れて混ぜる。
  3. 3 器に2を入れる。

    リケン セレクティ®あめ色たまねぎと小岩井 生乳100%ヨーグルトを混ぜてかける。

    白ごまをふる。

きっかけ

ドレッシング+ヨーグルト 簡単サラダを作ってみました。

  • レシピID:1240019901
  • 公開日:2014/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
サラダ
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る