超簡単!鶏むね肉と厚揚げのマスタードマヨネーズ焼き レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を一口大に切り◇のマスタード、マヨネーズ、あらびき胡椒、塩一つまみと混ぜて5分ほどおきます
- 2 鶏むね肉をマスタードマヨネーズソースにつけ込んでている間に、厚揚げを鶏むね肉と同じぐらいの大きさに切ります
-
3
テフロンなどのフライパンで、油なしで鶏むね肉を両面軽く焼き、厚揚げを加え塩で味を調整し、蓋をして弱火で5分蒸焼きにします
※マスタードマヨネーズが油の役割をするので油は必要なしです
きっかけ
安い鶏むね肉を手早く、柔らかジューシーにしたくていろいろ試しました マスタードとマヨネーズで、驚くほど柔らかジューシーに仕上がります☆ レシピやコツの詳細はブログで! http://fanblogs.jp/recipegardening
おいしくなるコツ
鶏むね肉とマスタードマヨネーズは5分おくだけで大丈夫ですが、30分ぐらい漬け込むと更に鶏むね肉が柔らかジューシーに変身! 味は薄めなので3の工程で味をみて塩で調整してください 蒸焼きの火加減が難しい場合は、水を大匙1~2足してください
- レシピID:1240019816
- 公開日:2014/04/23
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
和の鉄人 道端六三郎2020/08/21 23:19ゆで卵も入れました、とても好評でした
-
kbiz2019/10/03 20:36マヨネーズとマスタードの風味が厚揚げとも合っていて、美味しかったです!
-
sutyrips2017/03/16 19:24マスタードマヨネーズ♪おいしくできました~o(^o^)o
-
MichankoMama2015/09/10 18:01探していたメニューです!厚揚げがなくて鶏のみにしたのですが、とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。