青菜のベーコン炒め レシピ・作り方

青菜のベーコン炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
やまさ
やまさ
家にある材料で簡単!フライパンひとつで5分でできるレシピです。大根、かぶ、小松菜、ほうれん草などの青菜なら何でもOK!が大量消費できます。

材料(3~4人分)

  • 青菜(大根、かぶ、小松菜など何でも) 1~2把分
  • ベーコン 1~2枚
  • マーガリン 大匙1ほど
  • 小匙1/2
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 青菜は3~4センチのざく切りに、ベーコンは5mm~1cm程度のぶつ切りにします。
  2. 2 油をひかずにベーコンをフライパンで炒めます。(ベーコンに油が少ないと思ったらサラダ油で補ってください)
  3. 3 ベーコンから油が染み出したら、青菜を加えてしんなりするまで炒めます。
  4. 4 マーガリンと塩、こしょうを加えてさらに1分ほど炒めて完成です。

きっかけ

大根の葉が大量にあったので、家にある材料でパパっと一品作りました。 材料も少なく簡単にできて美味しいので家族に大好評です。

おいしくなるコツ

マーガリンを後から加えるので香りが引き立ちます。塩加減はお好みで調整してくださいね。 マーガリンをバターにすればさらに美味しくなります。

  • レシピID:1240056128
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンほうれん草小松菜かぶ大根
関連キーワード
大根の葉 青菜 かぶの葉 ベーコン
料理名
青菜のベーコン炒め
やまさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る