【簡単】炊飯器でひじきごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ご飯は研いでおき、乾燥ひじき(50g)は軽く水に戻しておく。
- 2 炊飯器に研いだお米、分量のお水、昆布(5㎝にカットしたもの)も入れる。
- 3 砂糖(大さじ1.5)、酒(大さじ1.5)、みりん(大さじ1)、醤油(大さじ2)を入れ混ぜる。
- 4 1のひじき、食べやすい大きさにカットしたにんじん、油を切ったシーチキンを入れ、白米を炊く時とお味コースでスイッチオン。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯ひじき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません