お弁当に!ミニオンカボチャグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮を剥いて、レンジでホクホクになるまで加熱し、マッシュする
-
2
海苔を切ります。
メガネのふち、メガネのワク、目玉、口のパーツをハサミで作ります - 3 チーズで目玉の白目部分を作ります。海苔のサイズに合わせて、包丁で型どります。
- 4 小さなシリコンカップにかぼちゃを敷いて、チーズ、ノリのパーツを並べます。
きっかけ
キャラ弁初挑戦なので、手軽なものから、と思って。
おいしくなるコツ
海苔は乾海苔を使うと、切りやすいです。焼き海苔の場合は少ししっとりさせてから切ってください
- レシピID:1240019210
- 公開日:2014/03/07
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの副菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません