ネギの春巻き焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギは細切りにし、胡麻油、塩、味の素、ラー油で和えます。
春巻きの皮を4分割します。
小麦粉を水で溶きます。 - 2 春巻きの皮に①の長ネギをのせ巻きます。とじ目に①の水溶き小麦粉をつけて止めます。
-
3
フライパンにオリーブオイルをひきます。
弱火よりの中火で②で作った春巻きを焼きます。
両面こんがり焼き目げつくまで焼きます。
おおよそ3分です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)