大根葉としらすのおろし大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮をむきおろします。
おろしたら、ざるにのせて水気をきります。
器に大根おろしを入れ、ポン酢を加え混ぜます。 -
2
大根の葉を刻みます。
フライパンに胡麻油をひき、大根葉を炒めます。しんなりしたら、しらす干しを入れ、醤油、味の素を加えます。
しらす干しがカリカリ気味になったら火を止めます。 - 3 ①の大根おろしの上に②で炒めたしらす、大根葉をのせます。その上に鰹節をのせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根おろし
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)