トマト缶&コンソメで味付け簡単♪チキントマト煮☆★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は厚い部分に包丁を入れてできるだけ平らになるようにして、両面に塩・こしょうしておく。
- 2 コンソメはお湯50ccで溶かしておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏もも肉を加えて両面に焼き目をつける。
- 4 3にトマト缶と2を加えて塩・こしょうで味を調え、蓋をして軽く煮立つ程度の火加減で10~15分程度煮る。
- 5 蓋を取り、煮汁をかけながら軽く煮つめ、器に盛って出来上がり★
きっかけ
トマト缶を使って簡単にチキンのトマト煮ができないかと思い、考えました^^◎
おいしくなるコツ
煮る前に鶏肉の両面に焼き目をつけておくと、香ばしく仕上がります^^♪
- レシピID:1240018959
- 公開日:2014/02/09
関連情報
- カテゴリ
- 鶏肉のトマト煮
レポートを送る
2 件