【おせち】ショウガ入り松前漬け【冷え性改善レシピ】 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 スルメ、昆布、ニンジン、生姜を千切りにする。
- 2 みりんを沸騰させ、火を止め、鷹の爪と醤油を合わせる。
-
3
熱いうちに1を2で漬ければ完成。
1~2晩寝かせて、どうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 昆布
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
evergreen72015/01/03 11:48美味しくいただきました(^ ^)ご馳走様です
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)