【おせち】ショウガ入り松前漬け【冷え性改善レシピ】 レシピ・作り方

【おせち】ショウガ入り松前漬け【冷え性改善レシピ】
  • 1時間以上
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
スルメのタウリンパワーで、生活習慣病予防!

材料(4~5人分)

  • スルメ 1枚
  • 昆布 ひとかけ
  • ニンジン 4~6センチ
  • 生姜の千切り 2つまみ
  • 鷹の爪 ひとつまみ
  • みりん 40cc
  • 醤油 20cc

作り方

  1. 1 スルメ、昆布、ニンジン、生姜を千切りにする。
  2. 2 みりんを沸騰させ、火を止め、鷹の爪と醤油を合わせる。
  3. 3 熱いうちに1を2で漬ければ完成。

    1~2晩寝かせて、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240018850
  • 公開日:2014/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • evergreen7
    evergreen7
    2015/01/03 11:48
    【おせち】ショウガ入り松前漬け【冷え性改善レシピ】
    美味しくいただきました(^ ^)ご馳走様です

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る