具だくさん☆我が家の粕汁 レシピ・作り方

具だくさん☆我が家の粕汁
  • 約30分
  • 300円前後
さとmin♪
さとmin♪
いろいろ野菜をたっぷり入れて☆具だくさんでほっこりです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根・人参は長さ4cm程の拍子切り、白菜は一口大に、豚薄切り肉は4cm程に、油揚げと竹輪は厚さ5mm程に切ります。
  2. 2 鍋に①と水・顆粒だしの素を入れて沸騰させ、沸騰したら弱火で野菜が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら一旦火を止め、☆をおたま等で溶かしながら入れます。
  4. 4 ☆が溶けたら★も入れて、再度火をつけて沸騰させたら完成!

きっかけ

寒い日によく作るレシピです☆

おいしくなるコツ

具材は冷蔵庫にあるもの何でもOKです♪手順④で沸騰させたら、味見をして味を調整して下さいね^^

  • レシピID:1240018822
  • 公開日:2014/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
粕汁
料理名
具だくさん☆我が家の粕汁
さとmin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る