具だくさん☆我が家の粕汁 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 大根・人参は長さ4cm程の拍子切り、白菜は一口大に、豚薄切り肉は4cm程に、油揚げと竹輪は厚さ5mm程に切ります。
- 2 鍋に①と水・顆粒だしの素を入れて沸騰させ、沸騰したら弱火で野菜が柔らかくなるまで煮ます。
- 3 野菜が柔らかくなったら一旦火を止め、☆をおたま等で溶かしながら入れます。
- 4 ☆が溶けたら★も入れて、再度火をつけて沸騰させたら完成!
きっかけ
寒い日によく作るレシピです☆
おいしくなるコツ
具材は冷蔵庫にあるもの何でもOKです♪手順④で沸騰させたら、味見をして味を調整して下さいね^^
- レシピID:1240018822
- 公開日:2014/01/28
関連情報
- カテゴリ
- 粕汁
- 料理名
- 具だくさん☆我が家の粕汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません