豚レバーのオイスターソース☆ステーキ。 レシピ・作り方

豚レバーのオイスターソース☆ステーキ。
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
しっかり食べて、貧血予防!

材料(2~3人分)

  • 豚レバー 300グラム
  • 片栗粉 小さじ1~2
  • 塩コショウ、白ゴマ ひとつまみ
  • オイスターソース・酒 小さじ2~3
  • おろし生姜 ひとつまみ

作り方

  1. 1 レバーを2~3回水ですすぎ、血抜きする。
  2. 2 そして水気を切って、塩コショウ・酒小さじ1・おろし生姜、片栗粉を揉み込む。
  3. 3 油を敷いたフライパンで焼く。

    強火。
  4. 4 両面に焼き目がついたら、酒とオイスターソースを絡め、完成。

    白ごまを振って。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240018722
  • 公開日:2014/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る