豚薄切り肉で☆からあげ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆を袋に入れて豚肉に調味料を揉み込み、一晩おきます。
- 2 ①を漬け汁ごとボウルにうつし、粉っぽさが残る程度の片栗粉を入れて混ぜます。
- 3 180℃の油に、②を丸めて入れて揚げたら完成!
きっかけ
鶏のからあげも良いけど、たまには豚肉でしてみようと思って♪
おいしくなるコツ
手順②で、片栗粉を少し多いかな?と思うくらい入れたほうが、衣がカリッとします☆
- レシピID:1240018686
- 公開日:2014/01/17
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚薄切り肉で☆からあげ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
koike2152017/05/26 20:02豚肉安かったので助かりました。
とても美味しかったです!