フキとブロッコリー入り☆イカの肝のホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカ肝 1杯分
- イカのエンペラ(身) 1杯分
- ブロッコリー・玉ねぎ ひとかけ
- フキ(下処理済み)、にんにくの芽 1~2本
- ジャガイモ 2個
- バター 小さじ2
- 塩コショウ・酒 少々
- 千切り生姜 ひとつまみ
作り方
-
1
イカ肝に塩をまぶし、10分程度置いておく。
そしてサッと水で塩を洗い、4~5等分にする。 -
2
ジャガイモをレンジで加熱する。
3~4分。
そして一口大にカットする。 -
3
アルミホイルを広げ、バターを塗る。
そして食べやすくカットした玉ねぎ、千切り生姜、フキ、にんにくの芽、ブロッコリー、1と2、イカのエンペラを盛る。 -
4
塩コショウ・酒を振り、封を閉じ、フライパンで焼く。
強火~中火で5~6分で完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
お好みで醤油、ポン酢、レモンなどを絞って。
- レシピID:1240018390
- 公開日:2013/12/12
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビタミンde免疫力UP☆風邪予防!