焼き肉のお供に、、、スープ レシピ・作り方

焼き肉のお供に、、、スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
haruru88
haruru88
パパっとつけあわせ♪

材料(2人分)

  • 400cc
  • ダシダ 小さじ2
  • 醤油 小さじ1/2
  • ブラックペッパー 少々
  • ワサビ菜 2本
  • 白菜 80g

作り方

  1. 1 白菜は芯と葉の部分とわけて切り、芯の部分は細切りにします。葉の部分はざく切りにします。

    ワサビ菜は3センチのざく切りにします。
  2. 2 鍋に白菜、ワサビ菜、水、ダシダを入れ沸騰させます。
    沸騰したら弱火で1分煮たら火を止め、醤油、ブラックペッパーを加えます。

きっかけ

焼き肉の付け合わせに作りました。

  • レシピID:1240018352
  • 公開日:2013/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る