県産!! ささみのれんこんはさみ揚げ レシピ・作り方

県産!! ささみのれんこんはさみ揚げ
sarasarakon
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ささみの細切れを使ったので食べ応えもあると思います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 5mm幅位に切って酢水にさらします。
  2. 2 1.5cm角に切ったささみ、卵、片栗粉をあわせ揉み込む。
  3. 3 蓮根の水をキッチンペーパーでしっかりと押さえ片栗粉をまぶす。
  4. 4 蓮根にささみを乗せその上に蓮根を被せる。低温からじっくり揚げていく片面7分、ひっくり返して5分。
    最後は強火でからっと仕上げる。

きっかけ

蓮根が食べた~いと言われて。

おいしくなるコツ

仕上げに強火にすると色よく、からっと揚がります。

  • レシピID:1240018060
  • 公開日:2013/11/02
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