県産!! ささみのれんこんはさみ揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 5mm幅位に切って酢水にさらします。
- 2 1.5cm角に切ったささみ、卵、片栗粉をあわせ揉み込む。
- 3 蓮根の水をキッチンペーパーでしっかりと押さえ片栗粉をまぶす。
-
4
蓮根にささみを乗せその上に蓮根を被せる。低温からじっくり揚げていく片面7分、ひっくり返して5分。
最後は強火でからっと仕上げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
sarasarakon
一日の食費は1000円以内!!を目標に頑張ってます。
いや、あんまり頑張った献立は無いかも・・・・(*^^*)>エヘヘ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)