炊飯器で肉と野菜の柔らか煮 レシピ・作り方

炊飯器で肉と野菜の柔らか煮
sarasarakon
sarasarakon
面倒くさい煮込みも炊飯ジャーなら簡単です。

材料(4人分)

  • 豚ヒレ 390g
  • たまねぎ 1個
  • 人参 1本
  • じゃが芋 2個
  • 大根 1/3本
  • 適量
  • 粉末ダシ 1袋
  • 醤油 1/2カップ

作り方

  1. 1 肉は焼き目をつけたあと、炊飯器のサイズにカットし、底に入れます。
  2. 2 上に、大きめに切った野菜を入れます。
  3. 3 ひたひたになるように水を入れ、粉末ダシと醤油を入れます。炊飯器のスイッチオン!
  4. 4 うちの炊飯器で約1時間でお肉に箸がすっと通るくらいになりました。

きっかけ

肉の塊は買ったもの、煮込むのには調理が面倒くさくなって、炊飯器に頼りました。

  • レシピID:1240017386
  • 公開日:2013/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
sarasarakon
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る