懐かしプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵Mサイズ 1個
- 卵黄 2個
- 牛乳 1と1/2カップ
- キャラメルソース 適量
作り方
- 1 全卵と卵黄、砂糖をすり合わせます。
- 2 牛乳は沸騰させないよう、中火にかけます。ふつふつしてきたら火を止め、少し冷まします。
- 3 1と2を静かに少しずつ混ぜ合わせます。
-
4
パウンドケーキの型を使いました。
内側にバターを塗ります。 - 5 天板に水をはり、180度で30~40分焼きます。
- 6 竹串を刺してついてこなければ、荒熱をとり、冷蔵庫でよく冷やし固めます。
- 7 懐かしいしっかり歯ごたえのプリンの出来上がりです。
きっかけ
夏休みに入った子供へ手作りおやつをたべさせたくて。
おいしくなるコツ
キャラメルソースだけでなく、お好みのフルーツソースやチョコレートシロップと端っこカステラでトライフルも楽しめます♪
- レシピID:1240016467
- 公開日:2013/08/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません