ひき肉納豆巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ひき肉 大さじ1杯分程度
- 刻みネギ 2~3センチ分
- 酢飯 2膳程度
- 海苔 2枚
- 納豆(タレ・カラシつき) 1パック
- 塩コショウ・酒 少々
作り方
-
1
フライパンで、ひき肉を炒める。
強火。
パラパラに炒められたら、塩コショウ・酒を振り、余熱を冷ます。、 -
2
納豆に刻みネギと1を加え、混ぜ合わせる。
付属のタレとカラシで味付け。 -
3
巻きすに海苔を広げ、酢飯を敷き詰め、2を巻く。
完成。
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません