現在地
 > 
貝類  > 

サザエのゆずコショウ焼き【お家で居酒屋メニュー】 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • サザエ(冷凍)

    2個

  • ゆずコショウ

    耳かき1杯程度

  • 小さじ2

  • 醤油、ゆず

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
サザエのゆずコショウ焼き【お家で居酒屋メニュー】

ゆずコショウって、はまるよね。

作り方

  • 1

    サザエを貝から取り出し、サッと塩水で洗う。

    そして貝に戻す。

  • 2

    ゆずコショウを酒で溶き、1に加える。

    5分程度置いておく。

  • 3

    魚焼きグリルで焼く。

    強火で5~7分程度。

  • 4

    完成。

    ゆずや醤油を垂らして、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

レシピID: 1240017994

公開日:2013.10.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲サザエのゆずコショウ焼き【お家で居酒屋メニュー】のページ上部へ