チンゲン菜とにんにくの芽とアミ海老の炒め物 レシピ・作り方

チンゲン菜とにんにくの芽とアミ海老の炒め物
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
チンゲン菜って、漢字で書ける?

材料(2~3人分)

  • チンゲン菜 2株
  • にんにくの芽 3~4本
  • アミ海老、白ゴマ 2~3つまみ
  • 酒、オイスターソース 大さじ1弱
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 チンゲン菜を、3等分程度にカットする。

    にんにくの芽は斜め切り。
  2. 2 熱したフライパンに油を敷き、1を炒める。

    強火。
  3. 3 全体に油がまわったらアミ海老を加え、塩コショウ・酒・オイスターソースで味を決める。
  4. 4 白ゴマを振って、完成。

きっかけ

あり合わせさ

  • レシピID:1240017992
  • 公開日:2013/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る