☆トロ旨ポークソテー丼☆ レシピ・作り方

☆トロ旨ポークソテー丼☆
  • 約10分
  • 300円前後
macinu
macinu
無性~~に、こってりしたものが食べたく成った時はこれできまり~(^o^)v

材料(1人分)

  • 豚ロース 150g1枚
  • 塩コショウ少々 少々
  • 打ち粉用小麦粉 適量
  • 刻みニンニク 1かけ分
  • 砂糖(たれ) 小匙1
  • ケチャップ大さじ1(たれ) 大さじ1
  • 醤油(たれ) 大匙1
  • みりん(たれ) 大匙2
  • おたふくお好みソース(たれ) 大匙1
  • ブラックペッパー好み(たれ) 少々
  • レタス 3枚
  • ご飯 230g
  • レモン串切り 1かけ
  • キューピーフレンチドレシングレ(タス用) 大匙3

作り方

  1. 1 豚肉を肉たたきでたたいて筋を切り柔らかく、軽く塩コショウしてまんべんなく小麦粉を付け脂を敷いたフライパンにジュ~ん
  2. 2 軽くきつね色になったところでひっくり返して、刻みニンニク投入~!
  3. 3 ニンニクに火が通ったらタレを投入!少し煮詰めて~火を止める~
  4. 4 お肉に、よ~くタレを絡ませてレタスを敷いたどん飯にのっけて、レタスにドレシング~はい!!出来上がり~!!こってり美味いね~(^o^)v

きっかけ

ちょっと甘めのこってりお肉料理が食べたかった~(^o^)v

おいしくなるコツ

ニンニク最初から入れちゃうと焦げちゃうから気お付けてね~!!

  • レシピID:1240017833
  • 公開日:2013/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉料理豚肉のレシピポークソテー ハゲウマポークソテー秘伝のタレの作り方 ポークソテータレの配合レシピ豚肉の料理 ☆トロ旨ポークソテー丼☆作り方教えます
料理名
☆トロ旨ポークソテー丼☆
macinu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る