★魚肉ソーセージでポテサラ★ レシピ・作り方

★魚肉ソーセージでポテサラ★
macinu
macinu
ジャガイモを沢山もらったので~(^o^)v

材料(10人分)

  • 皮付ジャガイモ(きたあかり) 50gX12個
  • 魚肉ソーセージ 2本
  • 玉ねぎ半分 60g
  • 塩(玉ねぎ塩もみ用) 3g
  • しお(ジャガイモ塩茹で用) 5g
  • マヨネーズ 200g
  • 塩(ポテサラ味付け用) 3g
  • 練りからし 10g
  • 粗びきブラックペッパー 5g
  • レモン串切り 1皿X1きれ
  • 大葉 1皿X1枚

作り方

  1. 1 ジャガイモを皮ごと鍋に入れ水をジャガイモの高さの倍の量まで入れ、塩をふる。そのまま蓋をして強火で茹でる。玉ねぎはスライスして塩もみしてよ~く水分を切っておく
  2. 2 たまにふたを開け杯でジャガイモを刺してスーッと刺さるようになったら茹で上がり。大き目のボウルに移す。
  3. 3 魚肉ソーセージは縦半分に切って3ミリ程度の半月切にしてじゃが芋の入ったボウルに投入~
  4. 4 その上にマヨネーズ。ブラックペッパー。辛し、玉ねぎを投入~
  5. 5 レンゲなどでジャガイモをつぶしように混ぜて材料を馴染ませたら★魚肉ソーセージでポテサラ★の出来上がり~
  6. 6 お皿に大葉を敷いてその上の盛り付けレモンを添えてめしあがれ~この川のシャキシャキ感がGOODです~(^o^)v

きっかけ

きたあかりを10kgもらったので作ってみました~(^o^)v

  • レシピID:1240018080
  • 公開日:2013/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
必見!★魚肉ソーセージでポテサラ★レシピ ★魚肉ソーセージでポテサラ★写真付料理 きたあかりの料理きたあかりのレシピ ポテサラの料理ポテトサラダのレシピ
料理名
★魚肉ソーセージでポテサラ★
macinu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • takatatu21
    takatatu21
    2014/10/11 09:01
    ★魚肉ソーセージでポテサラ★
    ハムの変わりに魚肉ソーセージでも美味しかったです。ツナも残ってたので入れてみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る