豆腐キーマカレー レシピ・作り方

豆腐キーマカレー
コークさん
コークさん
お豆腐でカロリーダウン♪

材料(4人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1コ
  • チューブにんにく 約1cm
  • チューブしょうが 約1cm
  • 市販カレールー 4かけ
  • 400cc
  • ケチャップ 大さじ3
  • ソース 大さじ2
  • ご飯 4杯

作り方

  1. 1 人参と玉ねぎは粗みじんに切っておく
  2. 2 フライパンに豆腐と
    を入れ、中火から強火にして木べらで豆腐を崩しながら5分くらい炒める
  3. 3 水分が飛んで豆腐がポロポロになったらカレールーとにんにく、しょうが、ケッチャプ、ソースを加えてから水を注いで溶かしながらある程度水分がなくなるまで全体を煮る
  4. 4 お皿にご飯を盛って、キーマカレーを盛ったら出来上がり♪

きっかけ

挽き肉がなくて豆腐があったので

  • レシピID:1240017756
  • 公開日:2013/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー
コークさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る