甘長とうがらしと桜海老のオイスター炒め レシピ・作り方

甘長とうがらしと桜海老のオイスター炒め
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
困ったときのオイスターソース。

材料(2~3人分)

  • 甘長とうがらし 20本程度
  • 桜海老(乾燥) 2~3つまみ
  • 千切り生姜、白ゴマ ひとつまみ
  • オイスターソース、酒 大さじ1弱
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 甘長とうがらしのヘタを落とす。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、千切り生姜と一緒に1を炒める。

    強火。
  3. 3 全体に油が回ったら桜海老を加え、サッと香りが立ったら、酒を振る。
  4. 4 そしてオイスターソースで味を決め、完成。

    白ゴマを振って。

きっかけ

特売だったのさ

  • レシピID:1240017726
  • 公開日:2013/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る