甘長とうがらしと桜海老のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 甘長とうがらし 20本程度
- 桜海老(乾燥) 2~3つまみ
- 千切り生姜、白ゴマ ひとつまみ
- オイスターソース、酒 大さじ1弱
- ごま油 少々
作り方
- 1 甘長とうがらしのヘタを落とす。
-
2
フライパンにごま油を敷き、千切り生姜と一緒に1を炒める。
強火。 - 3 全体に油が回ったら桜海老を加え、サッと香りが立ったら、酒を振る。
-
4
そしてオイスターソースで味を決め、完成。
白ゴマを振って。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)