冬瓜の皮とゴボウの炒め味噌汁 レシピ・作り方

冬瓜の皮とゴボウの炒め味噌汁
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
冬瓜LOVE.

材料(2人分)

  • 冬瓜の皮 ひとかけ分
  • ゴボウ 4~5センチ
  • ごま油 小さじ1
  • 出しの素 小さじ1
  • 味噌 20グラム
  • 2カップ

作り方

  1. 1 ゴボウと冬瓜の皮を、千切りにする。

    ゴボウは水にさらして、灰汁を抜く。
  2. 2 鍋にごま油を垂らし、1を炒める。

    強火。
  3. 3 全体に油が回ったら水を加え、具材が柔らかく煮えた頃合、出しの素と味噌を溶く。
  4. 4 完成。

きっかけ

もったいないさ

  • レシピID:1240017280
  • 公開日:2013/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る