生姜風味のナメコおろし【居酒屋メニュー】 レシピ・作り方

生姜風味のナメコおろし【居酒屋メニュー】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ナメコLOVE.

材料(2~3人分)

  • ナメコ(石突き付き) 1パック
  • 千切り生姜 ひとつまみ
  • 大さじ1程度
  • 大根 4~5センチ
  • ポン酢 少々

作り方

  1. 1 ナメコの石突きを取る。
  2. 2 鍋に1、酒、千切りにした生姜を加え、火に掛ける。

    1分程度、しんなりしたらOK.

    余熱を冷ます。
  3. 3 大根をおろし、軽く絞って、2を盛る。

    完成。

    ポン酢でどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240017223
  • 公開日:2013/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る