おろしウナ丼【濃厚だけどサッパリ!】 レシピ・作り方

おろしウナ丼【濃厚だけどサッパリ!】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
合わないはずがないよね。

材料(1人分)

  • うなぎの蒲焼(タレ付き) ひときれ
  • 大根 2~3センチ
  • 刻みのり ひとつまみ
  • ご飯 1人前

作り方

  1. 1 大根をおろす。

    そして余分な水分を、軽く絞る。
  2. 2 ご飯に刻みのりを敷き、鰻を乗せる。
  3. 3 そして1を盛り、付属のタレをかけて、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240017219
  • 公開日:2013/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る