鶏ときゅうりのにぎりずし レシピ・作り方

鶏ときゅうりのにぎりずし
peru7
peru7
洋風おすしにしてみました。

材料(1人分)

  • 鶏ささみ (ゆでたもの) 1/2本
  • きゅうり 1/6本
  • 酢飯 約150グラム
  • S&B本生きざみわさび 3センチ弱
  • のり 少々

作り方

  1. 1 鶏ささみはそぎ切りにする。

    きゅうりはせん切りにする。
  2. 2 酢飯を30グラムぐらいずつにぎって、S&B本生きざみわさびと1をのせ、、細長く切ったのりを巻く。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

  • レシピID:1240017092
  • 公開日:2013/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司
料理名
すし
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る