かにかま、ハム、きゅうり、かいわれ菜のどんぶり レシピ・作り方

かにかま、ハム、きゅうり、かいわれ菜のどんぶり
peru7
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酢飯で散らし寿司風にしてみました。

材料(1人分)

  • かにかまぼこ 30グラム
  • ハム 1枚
  • きゅうり 1/4.本
  • かいわれ菜 30本ぐらい
  • 青しそ 1枚
  • 酢飯 180グラム
  • S&B本生きざみわさび 1センチ弱
  • しょうゆ 小さじ1
  • 焼きのり 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 きゅうりとハムはせん切りにする。

    かにかまぼこはほぐす。
  2. 2 どんぶりに酢飯を入れ、青しそをしいて、1とかいわれ菜を盛り付ける。

    S&B本生きざみわさびをのせ、しょうゆをたらし、小さく切った焼きのり、白ごまをふる。

きっかけ

家になる材料で作ってみました。

  • レシピID:1240016887
  • 公開日:2013/08/31
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カテゴリ
カニカマ
料理名
かにかま、ハム、きゅうり、かいわれ菜のどんぶり
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