白菜、きゅうりの漬物 ハムわさびのせ レシピ・作り方

白菜、きゅうりの漬物 ハムわさびのせ
peru7
peru7
漬物をサラダ感覚で・・。

材料(3人分)

  • 白菜 100グラム
  • きゅうり 1/2本
  • しお 小さじ1/2ぐらい
  • ハム 1枚
  • S&B本生きざみわさび 1センチ弱

作り方

  1. 1 白菜は2センチ幅に切る。

    きゅうりは薄い半月切りにする。
  2. 2 1をボールに入れて、しおをふり、手でよくもむ。

    5分ぐらいおく。
  3. 3 器に盛って、みじん切りにしたハム、S&B本生きざみわさびをのせる。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

  • レシピID:1240016860
  • 公開日:2013/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜きゅうりきゅうりの漬物
料理名
白菜、きゅうりの漬物 ハムわさびのせ
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る