オクラのちりめん山椒和え レシピ・作り方

オクラのちりめん山椒和え
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
オクラって、いいよね。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 オクラを塩擦りし、サッと茹でる。

    10~30秒。

    そして冷水にさらし、食べやすくカットする。
  2. 2 1にお酢をまぶす。
  3. 3 そしてちりめん山椒と混ぜ合わせれば完成。

きっかけ

和えたい年頃

おいしくなるコツ

ちりめん山椒の味の濃さによっては、お酢をポン酢に変えてもいいよね。

  • レシピID:1240016532
  • 公開日:2013/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラちりめん山椒
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いぬつかい
    いぬつかい
    2014/07/25 10:35
    オクラのちりめん山椒和え
    お酢でさっぱりでした。すごく食べやすかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る