モロヘイヤのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 モロヘイヤは葉の部分を使うのでちぎっていきます。葉をざく切りにします。長ネギは斜めにザクザク切ります。
- 2 鍋に水、モロヘイヤ、長ネギ、ダシダを入れ沸騰したら弱火にし醤油、胡椒で味を調え火を止めます。沸騰してから火を止めるまでおよそ1分です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちよこ坊2021/08/20 12:10ダシダとモロヘイヤを使ったレシピを探していたので参考にさせていただきました!( ´ ▽ ` )ノ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)