和風焼きビーフン レシピ・作り方

和風焼きビーフン
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
麺つゆって、神だよね。

材料(2~3人分)

  • ビーフン 100グラム程度
  • ニラ 1束
  • 人参、玉ねぎ ひとかけ
  • 桜海老 2~3つまみ
  • 白ゴマ、千切り生姜、塩コショウ、酒 少々
  • 麺つゆの素 大さじ1程度

作り方

  1. 1 ビーフンをお湯で戻す。
  2. 2 細切りした生姜、人参、玉ねぎ、桜海老、ニラを、フライパンで炒める。

    強火。

    全体に油が回ったら塩コショウをする。
  3. 3 そして1と酒を加え、混ぜ合わせながら炒め、麺つゆの素で味を決める。
  4. 4 完成。

    白ゴマを振って。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240016422
  • 公開日:2013/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る