つぶ貝とブナピーとニンニクの芽のホイル焼き レシピ・作り方

つぶ貝とブナピーとニンニクの芽のホイル焼き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
つぶ貝って、いいよね。

材料(2~3人分)

  • ブナピー 1袋
  • ニンニクの芽 5~6本
  • つぶ貝 6~8個(大きめ)
  • 塩、黒コショウ、マーガリン 少々
  • 小さじ2~3

作り方

  1. 1 つぶ貝を殻から取り出し、塩水で洗う。

    そして一口大にカットする。
  2. 2 アルミホイルを敷き、マーガリンを塗る。
  3. 3 2に、1と食べやすくカットしたブナピー・ニンニクの芽を盛り付け、塩黒コショウ・酒を振る。
  4. 4 封をし、フライパンで焼く。

    強火で4~5分、余熱で2~3分が目安。

    完成。

きっかけ

思いつきさ

おいしくなるコツ

お好みでレモンや醤油を垂らして、どうぞ。

  • レシピID:1240016394
  • 公開日:2013/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つぶ貝
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る