漬けマグロの山掛け丼【ヘルシー☆今日の献立レシピ】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
みりんをレンジ(または鍋)で煮切る。
レンジで20~30秒程度。
そして余熱が冷めたら醤油とあわせる。 -
2
1のタレにマグロを漬ける。
3~5分。 - 3 長芋を摩り下ろし、山葵、醤油、刻みノリを混ぜ合わせる。
-
4
ご飯に、2と3を掛け、完成。
あれば、彩りにカイワレを添えて。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
しっかり漬ける場合は、柵ごとで30分以上。 【マグロの漬け丼レシピ】 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240020847/
- レシピID:1240015770
- 公開日:2013/06/15
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082018/05/07 13:47白いご飯にぴったりです。