ナメコと小松菜の煮浸し レシピ・作り方

ナメコと小松菜の煮浸し
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ナメコって、いいよね。

材料(2~3人分)

  • ナメコ(石突き付き) 1パック
  • 小松菜 1束
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 20~30cc
  • 1カップ
  • 千切り生姜 ひとつまみ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜をゆでる。
    30~60秒ほど。

    そして冷水にさらし、水気を絞って、ざく切り。
  2. 2 鍋に酒、ナメコを加え、火に掛ける。

    蓋をし1分程度、しんなりしたらOK.
  3. 3 2に水と麺つゆ、千切り生姜を加え、ひと煮たち。

    灰汁をとって、火を止める。
  4. 4 そして1を加え、ザックリ混ぜ合わせたら、完成。

きっかけ

予定変更さ

おいしくなるコツ

小松菜だから、下茹でしなくても出来たかな。

  • レシピID:1240015766
  • 公開日:2013/06/15
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カテゴリ
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つくったよレポート(1件)

  • ゆでたまごつるん
    ゆでたまごつるん
    2014/07/22 19:59
    ナメコと小松菜の煮浸し
    もやしも入れて作りました!なめこはみそ汁にしか使ったことなかったので、レシピが増えて嬉しいです!

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