ナメコと小松菜の煮浸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ナメコ(石突き付き) 1パック
- 小松菜 1束
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 20~30cc
- 水 1カップ
- 千切り生姜 ひとつまみ
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
小松菜をゆでる。
30~60秒ほど。
そして冷水にさらし、水気を絞って、ざく切り。 -
2
鍋に酒、ナメコを加え、火に掛ける。
蓋をし1分程度、しんなりしたらOK. -
3
2に水と麺つゆ、千切り生姜を加え、ひと煮たち。
灰汁をとって、火を止める。 - 4 そして1を加え、ザックリ混ぜ合わせたら、完成。
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- なめこ
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ゆでたまごつるん2014/07/22 19:59もやしも入れて作りました!なめこはみそ汁にしか使ったことなかったので、レシピが増えて嬉しいです!