ふきと油揚げの煮もの@ピリッと山椒風味で。 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水、麺つゆの素、酒、3~4センチ幅程度にカットしたフキを加え、火に掛ける。
- 2 3~5分、油抜きした油揚げを2センチ幅程度にカットしたものを加え、中火程度で2~3分、
- 3 そして山椒をひとふりし、さっとひと煮たちさせたら、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
底の広い鍋だと、煮汁が少しで十分だよね。
- レシピID:1240015592
- 公開日:2013/06/04
関連情報
- カテゴリ
- ふき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/05/27 20:25とてもおいしいです♪